Organisation du menu principal de navigation

Ce guide vous explique comment réorganiser vos éléments (pages, dossiers, liens et catégories de blog) pour organiser votre navigation principal, les déplacer d’une section à l’autre ou dans des dossier pour créer des sous menu (navigation principale).

• Pour des information générales sur le panneau Pages, visitez Le panneau page
  • Pour ajouter des pages à votre site, visitez Ajoutez des pages à votre navigation
  • Pour des information concernant les paramètres de page, visitez Paramètres de page

Réorganiser votre menu

Les pages de la section Navigation principale sont visibles dans le menu de navigation principale de votre site et dans le navigation mobile. Pour réorganiser votre navigation principale procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Pages
  2. Cliquez, maintenez et déplacez la page que vous souhaitez déplacer
  3. Relâchez la page lorsque celle ci se trouve à la position désirée
  4. Le menu principal se met à jour instantanément

Supprimer un élément de la navigation principale

Les pages de la section Hors navigation sont publiques, sauf si elles sont dé-publiées ou protégées par un mot de passe, mais elle n’apparaissent pas dans la navigation. Les moteurs de recherche peuvent également les trouver. Vous pouvez y stocker vos pages en cours de construction ou tout contenu qui n’est pas à inclure dans un menu de navigation.

Comme pour la réorganisation de votre menu, procédez par glisser/déposer

Créer un sous menu à l’aide des dossiers

Vous pouvez utiliser des dossiers pour organiser les pages en menus déroulants dans votre navigation principale. Les dossiers ne sont pas des pages et il n’est pas possible d’y ajouter directement du contenu.

Pour ajouter une page existante au dossier, faites-la glisser dans l’espace situé en dessous du dossier. Pour modifier l’ordre des pages dans un dossier, faites-les glisser à l’intérieur du dossier. Le dossier se comporte comme n’importe quel élément et peut-être déplacer au sein de la section Navigation principale ou dans la section Hors navigation.