Tableau de bord

Votre Tableau de bord regroupe l’ensemble des sites dont vous êtes propriétaire et auxquels vous contribuez ainsi que votre profil utilisateur.

Ouvrir le Tableau de bord de compte

Rendez-vous sur la plateforme. Si vous êtes déjà connecté vous serez redirigé automatiquement sur votre tableau de bord. Dans le cas contraire vous serez invité à vous identifier avec votre adresse email et votre mot de passe.

Si vous êtes déjà connecté et dans l’administration d’un site, rendez-vous dans le menu principal et cliquez sur vos initiales ou votre nom.

Vos sites

Votre tableau de bord affiche les sites dont vous êtes propriétaire et auxquels vous contribuez. Vous pouvez éditer, dupliquer, visiter et supprimer vos sites.

1. Pour éditer un site, survolez-le et cliquez sur le bouton Editer qui apparait.
  2. Pour visiter un site en vue visiteur, survolez le menu contextuel en bas à droite du site et cliquez sur l’icône home.svg ou bien cliquer sur son nom de domaine
  3. Pour dupliquer un site survolez le menu contextuel en bas à droite du site et cliquez sur l’icône duplicate.svg
  4. Pour supprimer un site survolez le menu contextuel en bas à droite du site et cliquez sur l’icône trash.svg

SUPPRIMER UN SITE

Lorsque vous supprimez un site, un email vous est envoyé pour valider le demande de suppression. Tant que vous n’avez pas cliqué sur le lien de suppression présent dans l’email, le site est préservé. La suppression d’un site est définitive et cette opération est irréversible une fois que vous avez cliqué sur le lien de validation de la suppression du site.

Mon compte

En haut à droite du tableau de bord vous pouvez survolez vos initiales pour afficher le menu contextuel Mon Compte. Celui-ci vous permet d’accéder à votre profil, vos paramètres de sécurité et vos données personnelles.

PROFIL

Vous pouvez modifier :

• Vos nom et prénom
  • Votre pseudo utilisé notamment comme auteur des articles de blog
  • La langue de l’interface d’administration (Actuellement seuls le français et l’anglais son disponibles mais pouvez nous contacter pour contribuer à la traduction d’autres langues)

SÉCURITÉ

L’onglet sécurité vous permet de modifier l’email associé à votre compte ainsi que votre mot de passe. Pour en savoir plus sur la sécurité de votre compte, consultez Sécurité

DONNÉES PERSONNELLES

L’onglet données personnelles regroupe l’ensemble des données personnelles collectés par la plateforme vous concernant et en lien avec les différents sites dont vous êtes propriétaire et auxquels vous contribuez. En effet chaque site dispose de ses propres paramètres de facturation et peuvent donc contenir des données personnelles différentes. Pour en savoir plus sur la sécurité de votre compte, consultez Données personnelles

Créer un site

A tout moment vous pouvez créer un nouveau site depuis votre tableau de bord en cliquant en haut à droite sur le bouton Créer un site. Vous êtes alors redirigé vers l’écran de sélection de design pour démarrer un nouveau site. Notez que les designs ne sont qu’un point de départ et que l’ensemble de nos designs peuvent être entièrement personnalisé de A à Z. Ce nouveau site sera automatiquement ajouté au compte auquel vous êtes actuellement connecté. Pour créer un site avec un autre compte vous devez tout d’abord vous déconnecter.

Déconnexion

Le menu contextuel Profil vous permet également de vous déconnecter de la plateforme.