Gérer les catégories

Ajouter une catégorie

1. Dans le menu principal, cliquez sur Blog
  2. Cliquez sur l’icône add.svg à droite de Catégories
  3. Renseignez un titre puis cliquez sur Enregistrer

Le titre de la catégorie est le titre de la page tel qu’il apparait en haut de la fenêtre du navigateur et dans les pages de résultats des moteurs de recherche.

Les champs Titre de navigation et URL de la catégorie sont automatiquement générés depuis le Titre de la catégorie. Vous pouvez modifier le Titre de navigation à afficher dans le menu principal de navigation de votre site.

L’URL de la catégorie peut-être modifiée pour encore plus de contrôle sur les paramètres SEO de votre blog. L’onglet Optimisation SEO permet quant à lui de régler la balise de description de la catégorie ainsi que les balises Open Graph à envoyer aux réseaux sociaux.

Modifier une catégorie

1. Dans le menu principal, cliquez sur Blog
  2. Cliquez sur l’icône settings.svg qui apparait au survol d’une catégorie dans la liste des catégories.
  3. Modifier la catégorie et cliquez sur Enregistrer

Supprimer une catégorie

1. Dans le menu principal, cliquez sur Blog
  2. Cliquez sur l’icône trash.svg qui apparait au devant le nom de la catégorie lors de son survol dans la liste des catégories.
  3. Confirmez
Vous ne pouvez pas supprimer la catégorie par défaut. La suppression d'une catégorie ne supprime pas les articles qui lui sont rattachés. Ceux-ci sont toujours visibles dans la catégorie par défaut.