Grilles

Pour commencer

Les grillent permettent d’organiser le contenu en une ou plusieurs colonnes à l’intérieur d’une section. Par défaut, une nouvelle grille contient une colonne vide. Elle peut être divisée en quatre colonnes de largeur égale ou différente. Chaque colonne peut accueillir un nombre illimité de composants.

Survolez une grille et cliquez sur l’icône edit.svg à sa droite pour ouvrir les paramètres de la grille.

Paramètres

L’option de disposition affiche une image d’aperçu de la disposition de grille actuelle. Pour modifier le nombre de colonnes et leur disposition, cliquez sur l’image d’aperçu pour ouvrir le sélecteur de disposition.

OPTIONS DES COLONNES

Chaque colonne de la disposition que vous avez choisi dispose de ses propres options. Cliquez sur Options de colonne x pour afficher les options de chaque colonne.

Option de colonne Style

OPTIONDESCRIPTION
NoneFond transparent
DefaultCouleur de fond Default, en général blanc
MutedCouleur de fond Muted, en général gris clair
PrimaryCouleur de fond Primary, la couleur primaire du site
SecondaryCouleur de fond Secondary, la couleur secondaire du site

Options de colonnes Marges interne

Ajuster ici les marges internes (padding) de la colonnes. Les valeurs de ces marges peuvent être définies dans Styles

Options de colonnes Texte

Par défaut, la couleur de texte des composants s’adapte automatiquement. Mais en fonction des paramètres de couleur et d’image de la section et de la colonne elle même vous devrez peut-être devoir ajuster la couleur du texte. Choisissez texte dark (sombre) ou light (clair) si le rendu par défaut ne convient pas.

Options de colonnes Alignement vertical

Ajustez l’alignement vertical du contenu dans la colonne avec le paramètre Alignement vertical. Choisissez entre Top (haut), Middle (milieu) et Bottom (bas).

ADAPTER LE HAUTEUR

Égaliser la hauteur de tous les composants de type Carte dans la grille.

ECART

L’option Ecart définit la taille de l’espace entre les colonnes. Choisissez parmi plusieurs taille. L’option Collapse supprimer l’écart entre les colonnes. Cliquez sur Afficher les séparateurs pour afficher un filet entre les colonnes. Cette option est désactivée avec l’option Collapse.

MARGES EXTERNE

Définissez la marge verticale externe de la grille. La marge supérieure de la première grille et la marge inférieure de la dernière grille sont toujours supprimées. Ces dernières peuvent être paramétrée avec les marges internes de section.

POINT D’ARRÊT

Sélectionnez la taille à partir de laquelle les colonnes de la grille s’empilent verticalement pour s’adapter à l’appareil sur lequel le site est consulté.