Démarrer avec les composants

Pour commencer

L’éditeur permet de créer tout type de mise en page. Une mise en page est composée de 2 types d’élément structurant (Sections et Grilles) et de Composants (Texte, Titre, Boutons, Images, Diaporama…).

Les composants

La plateforme met à votre disposition un certain nombre de composants prêt à l’emploi que vous pouvez utiliser pour afficher des informations sur votre site. Ils vous permettront de personnaliser vos pages à l’aide de différents types de contenus : texte, titre, image, bouton, diaporama…

Chaque composant comporte 3 onglets : Contenu, Paramètres, Avancé

CONTENU

Il existe des composants simples et des composants multiples. Les composants simples ont leurs propres champs de contenu et paramètres. Il s’agit de composants comme TitreTexteImageIcône… Les composants multiples sont composés de plusieurs sous-éléments comme par exemple les composants DiaporamaGalerieListe auxquels vous voudrez sans doute ajouter plusieurs éléments. Dans ce cas chaque éléments possède son propre contenu.

Les sous éléments peuvent être organisés par glisser/déposer :

1. Cliquez, maintenez et déplacez le sous-élément que vous souhaitez déplacer
  2. Relâchez le lorsque celui ci se trouve à la position désirée

PARAMÈTRES

L’onglet Paramètres contient tous les paramètres spécifiques à l’élément qui permettent de changer son apparence et son comportement. Chaque composant dispose d’un certain nombre de réglage propre au composant et détaillés dans les articles qui leurs sont dédiés et de paramètres généraux et communs à tous les composants. Pour en savoir plus sur les paramètres généraux des composants, veuillez consulter Options générales des composants

AVANCÉ

OPTIONDESCRIPTION
NomDéfinissez un nom pour identifier facilement ce composant dans l’éditeur de pages.
ClassDéfinissez une ou plusieurs classes pour le composant. Séparer les classes par un espace. Pour en savoir plus sur les classes consultez Pour les experts
IdDéfinissez un identifiant unique pour le composant.

Ajouter un composant à une page

1. Editez votre page
  2. Cliquez sur l’icône + à l’endroit où vous souhaitez ajouter le composant
  3. Dans le sélecteur de composant cliquez sur le composant que vous souhaitez ajouter à votre page
  4. Editez le composant
  5. Prévisualisez le résultat

Répétez autant de fois l’opération que nécessaire pour mettre en forme votre page. Les composants peuvent être organisés par Glisser/Déposer au sein même de la mise en page.