Articles de blog

Les articles de blog sont les sous-pages d’une catégorie de Blog. Chaque article de blog possède sa propre page et son URL dédiée.

Un article de blog consiste en une image principale (facultative mais fortement conseillée), un bloc méta données (Date de publication – Auteur – Catégories auxquelles l’article est affecté) et du contenu texte et image.

Ce guide à pour vocation de vous aider à personnaliser l’apparence de ces pages d’article afin de rendre votre l’apparence de votre blog unique. Vous pouvez contrôler les paramètres suivants.

Général

LargeurFixer la largeur totale de l’article
Largeur du contenuContrôler la largeur du contenu de l’article
Marges internesRégler les marges verticales de l’article
Retirer la marge interne supérieurRetirer la marge supérieur de l’article

Image

Les options de l’image principale de l’article.

PositionSélectionner l’emplacement de l’image par rapport au titre de l’article
Marge au dessusContrôler l’espace entre l’image et le titre lorsque l’image est en dessous du titre
LargeurLa largeur de l’image
HauteurLa hauteur de l’image

Titre

Marge au dessusContrôler l’espace entre le titre et l’image lorsque le titre est en dessous du l’image

Meta

PositionSélectionner l’emplacement du bloc méta données par rapport au titre de l’article
Marge au dessusContrôler l’espace au dessus du bloc méta données

Contenu

Marge au dessusContrôler l’espace au dessus du contenu de l’article

Lien

Les options du bouton de retour à la vue catégorie.

Texte du lienLe texte du bouton. Par défaut Retour
StyleLe style du bouton
TailleLa taille du bouton
Point d’arrêtContrôler l’espace au dessus du bouton
AlignementL’alignement horizontal du bouton

Affichage

Cette option permet de forcer le centrage du titre, du bloc méta données et du bouton de retour à la page catégorie.

Vous pouvez modifier les styles de ces différentes options depuis Design > Styles. Pour en savoir plus sur la personnalisation des styles, consultez Styles