Souscription et facturation

Pour commencer

L’écran Facturation vous permet de gérer tous les paramètres de souscription et de facturation lié à un site. Vous pouvez gérer plusieurs site avec des données de facturation différentes en fonction de vos besoin. Ceci est particulièrement utile si vous êtes le webmaster et que vous gérez les sites de plusieurs clients.

L’écran Facturation comporte 4 onglets InformationsSouscriptionPaiements et Historique de souscriptions.

Informations

L’écran Information vous permet de renseigner les informations de facturation qui seront utilisées sur les factures que vous recevrez automatiquement à chaque renouvellement de votre souscription. Ces informations sont propres à un site et peuvent donc être différentes d’un site à l’autre. Nous vous invitons à les renseigner avec soin afin d’obtenir des factures à transmettre à votre service comptabilité répondant aux exigences des lois en vigueur dans votre pays.

Souscription

Cet écran vous indique la souscription en cours ainsi que sa date d’expiration. Durant la période d’essai c’est ici que vous pourrez appliquer une souscription afin de mettre votre site en ligne. A tout moment vous pouvez stopper ou changer de souscription. Pour appliquer une souscription à votre site :

1. Connectez-vous à l’admin de votre site
  2. Cliquez sur Paramètres > Facturation
  3. Sélectionnez l’onglet Souscription
  4. Cliquez sur Démarrer une souscription

CHANGER DE SOUSCRIPTION

Pour changer de souscription  suivez les étapes suivante :

1. Connectez-vous à l’admin de votre site
  2. Cliquez sur Paramètres > Facturation
  3. Sélectionnez l’onglet Souscription
  4. Cliquez sur Stopper la souscription et confirmez
  5. Cliquez sur Démarrer une souscription

Notez que la date à laquelle vous effectuez cette manipulation est la nouvelle date anniversaire de votre souscription. Le système de paiement récurrent automatisé ne laissant aucune possibilité de modifier les moyens de paiement, cela consiste à reprendre une nouvelle souscription. Elle annulera et remplacera donc la précédente sans pouvoir tenir compte de la durée restant à courir. Ainsi, nous vous conseillons d’attendre la date anniversaire pour le faire, sans pour autant la dépasser.

Paiements

Sur cet écran vous retrouverez l’historique de vos règlements avec la possibilité de télécharger les factures correspondantes.

Historique de souscriptions

L’historique de souscription reprend l’historique complet de toutes les souscriptions associées à votre site.