Image

Pour commencer

Le composant Image permet d’afficher des images à vos mises en page pour illustrer vos contenus. Pour ajouter plusieurs images, consultez aussi Galerie.

Contenu

1. Editez votre page
  2. Cliquez sur l’icône add.svg à l’endroit où vous souhaitez ajouter le composant
  3. Dans le sélecteur de composant cliquez sur Image
  4. Editez le composant en cliquant dessus
  5. Cliquez sur Sélectionner une image
  6. Sélectionnez une image dans le gestionnaire de média ou entrez l’URL d’une image distante dans le champ juste en dessous. Pour en savoir plus sur l’ajout d’image au gestionnaire de média, veuillez consulter Gérer les média
  7. Ajouter un balise ALT (facultatif mais fortement conseillé pour le référencement)
  8. Ajouter un lien (facultatif)
  9. Fixez une largeur ou un longueur ou les deux (facultatif)
  10. Prévisualisez le résultat

Pour en savoir plus sur l’ajout de lien, veuillez consulter Le gestionnaire de liens

BALISE ALT

La balise Alt est le texte alternatif des images de votre site. Cette balise a une importance considérable en terme notamment de référencement. Elle permet de décrire une image aux personnes qui ne peuvent pas la voir comme les robots d’exploration, les personnes malvoyantes…

Vous pouvez renseigner une balise Alt globale pour chaque image dans le Gestionnaire de média ; celle-ci sera utilisée pour toutes les occurrences de cette image dans votre site si la balise Alt du composant image est vide. Si cette dernière est remplie celle-ci sera utilisée à la place de balise Alt globale.

TAILLE DE L’IMAGE

Vous pouvez renseigner les dimensions de votre image en remplissant le champ Largeur ou le champ Hauteur ou les 2. Le réglage d’une seule valeur préserve les proportions de l’image. Si vous renseignez les 2, l’image sera, si possible, redimensionnée et recadrée automatiquement.

La plateforme affiche la meilleur taille d’image, en fonction de la largeur de la fenêtre du navigateur du visiteur, parmi les tailles suivantes : 768px1024px1366px1600px1920px.

Nous vous recommandons de télécharger une image un peu plus grande que la taille maximale utilisée dans la page et de toujours renseigner une Largeur correspondant à la largeur maximal d’utilisation de l’image.

Paramètres

OPTIONDESCRIPTION
StyleAppliquer un Style à l’élément parmi Default (Normal), Rounded (Arrondi), Circle(Circulaire)
AlignementFixer l’alignement horizontal de l’élément
GénéralVeuillez consulter Options générales des composants

Vous pouvez modifier les styles de ces différentes options depuis Design > Styles. Pour en savoir plus sur la personnalisation des styles, consultez Styles