Diaporama

Pour commencer

Utiliser le composant Diaporama pour créer des diaporamas d’image dynamiques. Le composant Diaporama est un composant multiple composé de sous éléments.

Le composant diaporama peut-être utilisé pour créer de simples diaporamas d’images mais vous pouvez aussi ajouter du contenu sur les images qui composent votre diaporama.

Ajouter un Diaporama

1. Editez votre page
  2. Cliquez sur l’icône add.svg à l’endroit où vous souhaitez ajouter le composant
  3. Dans le sélecteur de composant cliquez sur Diaporama
  4. Editez le composant en cliquant dessus
  5. Cliquez sur Ajouter un élément puis sur l’icône edit.svgpour l’éditer
  6. Ajoutez une image. Pour en savoir plus l’ajout d’image, veuillez consulter Gérer les média
  7. Prévisualisez le résultat

Réorganiser les éléments du Diaporama

Vous pouvez réorganiser l’ordre des éléments au sein du composant par glisser/déposer :

1. Cliquez, maintenez et déplacez l’élément que vous souhaitez déplacer
  2. Relâchez-le lorsque celui ci se trouve à la position désirée

Supprimer un élément du Diaporama

Pour supprimer un élément survolez le et cliquez sur l’icône trash.svg à droite.

Options de l’élément de Diaporama

Chaque sous-élément dispose de ses propres options.

OPTIONDESCRIPTION
ImageL’image affichée pour l’élément du diaporama
Balise AltLa balise Alt de l’image. Pour en savoir plus sur la balise Alt, veuillez consulter Image
TitreLe titre à afficher en surimpression de l’image (facultatif)
MetaLe texte meta à afficher en surimpression de l’image (facultatif)
ContenuLe contenu à afficher en surimpression de l’image (facultatif)
LienUn lien à appliquer à l’élément (facultatif)
Texte du lienLe label du lien de l’élément (facultatif). Si vide, utilise le label renseigné dans les Paramètres du composant
CouleurRégler une couleur différente pour cet élément (facultatif). Valable uniquement si le style Superposition est sur None dans les paramètres du composant

Paramètres du composant Diaporama

Ces options s’appliquent au composant et à l’ensemble des sous-éléments. Par défaut seules les options de base sont affichées. Vous pouvez activer les options avancées en cliquant sur le bouton du même nom en haut à droite de l’onglet Paramètres.

TAILLE

OPTIONDESCRIPTION
HauteurDéfinissez la hauteur du diaporama. Auto (la hauteur s’adapte au contenu), Viewport (la hauteur occupe 100% de la fenêtre du navigateur), Viewport minus the following section (la hauteur occupe 100% de la fenêtre du navigateur – la hauteur de la section suivante), Viewport minus 20% (la hauteur occupe 100% de la fenêtre du navigateur – 20%)
RatioLes proportions du diaporama sous la forme 16:9 ou 4:3 ou 1:1. Vous pouvez aussi renseigner les dimensions de vos image 1920:1200
Hauteur miniLa hauteur minimum du diaporama quelque soit son ratio
Hauteur maxiLa hauteur maximum du diaporama quelque soit son ratio

ANIMATION

OPTIONDESCRIPTION
TransitionSélectionnez l’effet de transition a appliquer aux éléments lors du défilement
Lecture autoActiver la lecture automatique du diaporama
Pause au survolStop l’animation lorsque le curseur se trouve au dessus du diaporama
DuréeLa durée d’affichage d’une image en seconde avant de passer à la suivante

NAVIGATION

OPTIONDESCRIPTION
NavigationSélectionnez si vous souhaitez afficher ou non la navigation
Afficher sous le diaporamaPar défaut la navigation est affichée au centre sous le diaporama. Vous pouvez contrôler cette position
Navigation verticalePar défaut la navigation est horizontal. Vous pouvez la passer en mode verticale
CouleurLa couleur de la navigation
Marges externesLes marges autour de la navigation
PositionLa position de la navigation par rapport au diaporama
VisibilitéL’option permet de masquer la navigation sur les écrans plus grands qu’une largeur spécifiée. Par exemple vous voudrez peut-être masquer cette navigation sur la version smartphone de votre site. Prévisualisez en temps réel en simulant une taille de fenêtre en bas du panneau de contrôle.

SLIDENAV

OPTIONDESCRIPTION
PositionSélectionnez si vous souhaitez afficher les icônes précédent et suivant. Déterminez la position par rapport au diaporama
Style large Appliquer le style plus large
Afficher au survol Afficher uniquement les icônes précédent et suivant au survol du diaporama
Marges externes Les marges autour des icônes précédent et suivant
VisibilitéL’option permet de masquer la navigation sur les écrans plus grands qu’une largeur spécifiée. Par exemple vous voudrez peut-être masquer cette navigation sur la version smartphone de votre site. Prévisualisez en temps réel en simulant une taille de fenêtre en bas du panneau de contrôle.

SUPERPOSITION

OPTIONDESCRIPTION
StyleSélectionnez le style à appliquer au bloc de superposition accueillant les titre, meta, contenu, lien
Marges externesLes marges externes du bloc de superposition
Marges internesLes marges internes du bloc de superposition
PositionLa position du bloc par rapport à l’image
Alignement vertical L’alignement vertical du contenu du bloc de superposition
Largeur La largeur maximale du bloc
Alignement L’alignement horizontal du content
Animation L’animation à appliquer au bloc

TITRE

OPTIONDESCRIPTION
ÉlémentDéfinissez l’élément HTML à utiliser pour le titre
StyleAppliquer un Style au titre
DécorationAppliquez une décoration au titre
CouleurAppliquez une couleur prédéfinie au titre
Marge au dessusFixer la marge au dessus du titre

META

OPTIONDESCRIPTION
StyleSélectionnez le style du texte meta
CouleurAppliquez une couleur prédéfinie
Marge au dessusFixer la marge au dessus du texte meta
PositionLa position du texte meta par rapport au titre

CONTENU

OPTIONDESCRIPTION
TailleLa taille utilisée pour le texte du contenu
Marge au dessusFixer la marge au dessus du contenu

LIEN

OPTIONDESCRIPTION
Texte du lienLe texte du bouton. Peut-être personnalisé par élément au niveau des paramètres de l’élément lui-même.
StyleLe style du bouton
TailleSélectionnez la taille du bouton
Marge au dessusFixer la marge au dessus du lien

GÉNÉRAL

Veuillez consulter Options générales des composants

Vous pouvez modifier les styles de ces différentes options depuis Design > Styles. Pour en savoir plus sur la personnalisation des styles, consultez Styles