Code

Le composant Code vous permet d’ajouter du code et des scripts personnalisés à votre site. Vous pouvez ajouter du code HTML, JS et CSS.

Avant de commencer

Attention, cette fonctionnalité ne doit pas être utilisée par des utilisateurs non expérimentés. Un Code HTML, JS ou CSS inapproprié ou incorrect peut empêcher votre site de fonctionner correctement ou bien bloquer l’affichage des éléments d’administration de votre site. Veuillez respecter les conseils suivants lors de l’ajout de code sur votre site :

• Toujours essayer le code sur une page test du site
  • Ne jamais ajouter de code dans Injection de code des paramètres du site ou de la page, ou dans les zones En-tête ou Pied de page qui sont des zones partagées par chaque page, sauf si vous l’avez déjà vérifié et qu’il fonctionne correctement
  • Si l’extrait provoque des problèmes, la page de test peut être supprimée à partir du panneau Pages

Le code CSS doit être encadré pas les balises <style></style>. Exemple :

<style>
.my-class {
border: 1px solid #cccccc;
</style>

Le code JS doit être encadré pas les balises <script></script>. Exemple :

<script>
alert('my script');
</script>

Quand utiliser Injection de code plutôt que le composant Code ?

Utilisez Injection de code pour ajouter du code dans la balise <head> de votre site ou de certaines pages spécifiques. Il peut s’agir par exemple d’outils d’analyse et de statistiques pour votre site, de code de validation de la propriété pour Google Search Console…

Si votre code ne nécessite pas d’être dans la balise <head> de votre site, utilisez le composant Code.

Ajouter un code à une page

1. Editez votre page
  2. Cliquez sur l’icône add.svg à l’endroit où vous souhaitez ajouter le composant code
  3. Dans le sélecteur de composant cliquez sur le composant code
  4. Entrez votre code HTML, JS ou CSS
  5. Prévisualisez le résultat

Remarque : l’ajout de code n’est pas prise en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes en mesure de vous aider ni pour la configuration ni pour le dépannage du code personnalisé. Par ailleurs, nous ne pouvons garantir le fonctionnement ni la compatibilité de code personnalisé avec la plateforme.