Options avancées des composants

Chaque composant comporte 3 onglets : Contenu, Paramètres, Avancé. Les onglets Contenu et Paramètres sont détaillés dans les articles qui sont dédiés aux composants. L’onglet Avancé propose les options suivantes :

OPTIONDESCRIPTION
NomDéfinissez un nom pour identifier facilement ce composant dans l’éditeur de pages.
ClassDéfinissez une ou plusieurs classes pour le composant. Séparer les classes par un espace. Pour en savoir plus sur les classes consultez Pour les experts
IdDéfinissez un identifiant unique pour ce composant

Vous pouvez par exemple définir la class myComponentClass pour un composant puis utiliser cette class pour changer la couleur de fond avec le composant Code ou la fonctionnalité Injection de code des Paramètres de pages ou Paramètres de site.

<style>
.myComponentClass {
    color: #fff;
    background-color: #000
}
#myComponentId {
  border: 1px dotted #000;
}
</style>

ou bien

<script>
document.querySelector('.myComponentClass').onclick = function() {
    alert('I am clicked');
</script>